發聲技巧

◆ 您為何會想來上這門課? 想讓說話變輕鬆。 我的聲音很低沉,講話聲音不好聽。 想改善說話音調(娃娃音)及調整說話速度(太快)。 工作常需發表、接電話以及跟人對談,常常說話喉嚨痛或是聲音不夠響亮在複數人聚會時講話聲音不容易被聽見。以前曾經參加過現場單堂體驗課,知道有線上課程決定報名。

瑜珈老師 錢小妹 我可以分享一下上禮拜到這禮拜去上課明顯進步的地方,我以前可能就是在某一個地方就會示意自己要收下巴,往往收下巴時就會收住喉嚨,講話的時候就會憋著,短時間是OK,可是長時間聲音就是會沙啞。現在知道收下巴其實是下巴要放鬆,到這邊平平的地方已經夠了,可是以前收太多,因為女孩要衿持的關係,就這樣收太多,所以聲音一直發不出來,到半堂課的時候,就會發現自己喊到了一個極限,感覺聲音有阻礙。

一對一發聲學員 維尼 開始上課之後我發現一個蠻大的問題,關於我的喉嚨。 常常上課沒多久就感覺吃力,講不到幾個小時就啞掉惹(尤其是前三班的同學我對不起你棉~🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 我還為此去看耳鼻喉科(想說是不是喉嚨有什麼問題結果也迷有🤷‍♀️ 後來上網查詢問題好像出在我都是用喉嚨發聲這樣,然後就有朋友建議我要練習用丹田說話。

◆ 您為何會想來上這門課? 講話不清楚 想把話說輕鬆清楚、聲音動人~ 想學習如何正確發聲,因為工作需要長時間說話,講久會累。 想學講話 因爲常要講課 因為工作關係,工作上需要説很多話 了解要如何把字說清楚

同德國中 吳霈宸老師 我是覺得,語言真的就是生活中,溝通表達很重要的一項,所以我也來上這堂課,我覺得除了中文的表達,上老師的課真的也是有幫助到我的閩南語,閩南語的發音,這個八音,我真的是覺得非常頭痛。另外分享一件事,因為我們校長要我去考校長,前陣子我被他磨,一直在練口試,他找了兩個校長,去年也指導過我,跟我說,我今年真的是大躍進,我真的比去年表現得更好,表達的部分,如果今天就是口試,他們絕對給我前三名,所以我就跟他們回饋說,因為我有來上這個課。