聲音課程

◆ 給這堂課的建議或課程心得: 超棒!好喜歡小蛙老師 Thank you! 我一直在尋找有關發聲技巧和聲音表演的相關課程,可惜之前因為工作時間、開班人數等問題,一直沒辦法專心進修,還聽說有些老師很兇,還好這次看到熟悉的小蛙老師。結合健身和脊椎矯正等課程真的非常符合我的需求,總算有一個對的方向和方法可以慢慢解決多年的困擾。

筑君老師, 感謝您把這些重點都整理出來,這樣練習起來會比較方便。 昨天一回家,就展現出不一樣的聲音給家人聽,他們說,喔~真的不一樣! 原來聲音不只是用嘴巴、喉嚨還要用到眼睛、臉頰還有肛門、腹部的力量,很神奇,謝謝你~

◆ 你會將此課程分享給朋友嗎? 會,很實用,同事也蠻想來上的。 ◆ 給這堂課的建議或課程心得: 課程內容比想像的還要豐富,真的很實用,因為當老師的關係,整天都要說話,幾乎每天沙啞,但上過課後,更瞭解正確發音的位置,讓上課時更輕鬆,覺得很棒!希望自己能持續練習,讓輕鬆說話變成生活的一部分!

◆ 給這堂課的建議或課程心得 非常棒的課!在「聲音表達畫面的層次」&「傳達想要讓對方收到什麼重點」上獲益良多~看到同學們判若兩人的進步也非常讓人感動^︶^ 謝謝老師!

天母國小戲劇志工團 吳怡慧 當故事媽媽的初體驗,是在兒子剛就讀小一時的晨光時間。原以為是一件輕鬆寫意的小事,只要用類主播般甜美的嗓音,親切溫和如鄰家女孩的態度,就可以駕馭這些小蘿蔔頭,講完一本又一本的故事。沒想到整個過程如同一段慘劇,故事說得破破碎碎;講「不要講話」的字數,恐怕比講出來的故事還多;喉嚨拉再長、音高提高再多度也壓制不住小孩們此起彼落的說話聲。我最後的印象停留在導師回來後,看到我慘白的臉色,意味深長的問了句:「你還好嗎?」……

上小蛙老師的課很像在上體育課。因為所有跟聲音相關的肌肉運用都是靠練習鍛煉而來。 一開始的練習中有練笑肌,才一下下臉頰就笑得好酸。 從來都不知道聲音好不好聽,跟臉部表情有這麼大的關係,更沒想到只是為了讓聲音變好而練的笑肌,卻讓整個人看起來不太一樣,這是一開始想不到的。