說學逗唱玩相聲

說學逗唱玩相聲

課程資訊

上課日期:與講師協議好日期與時間即可上課

上課地點:台北市中正區新生南路一段50-1號7樓(忠孝新生站)

時數及費用:

學生人數上課次數每次上課時數總時數費用(NT/每人)
2人6次1.5小時9小時8,000元
4-6人6次2小時12小時7,000元

課程大綱
單元名稱課程大綱內容簡介
相聲是什麼東東相聲及曲藝介紹曲藝入門、相聲簡介、相聲和戲劇有何不同?介紹逗哏、捧哏觀念。
講笑話也有公式相聲包袱手法簡介及示範相聲手法及形式介紹。
天馬行空想像力訓練想像力培養逆向思考觀念。
說說相聲玩相聲一頭沈相聲小段演練實際體會上台說相聲,理解各種相聲段子的表演手法。
捧逗說唱你我他子母哏相聲小段演練實際體會上台說相聲,理解各種相聲段子的表演手法。
說學逗唱嘴上功綜合演練實際體會上台說相聲,理解各種相聲段子的表演手法。
內容簡介

相聲是語言的藝術,相聲表演裡的每字每句,都是需要經過思索與編排的,就像寫作文一樣;相聲卻又是生活中的語言,需要讓人一聽就懂,簡潔明瞭。這兩段話乍聽之下似乎有些衝突,但其實相聲就像是白話文小說,需用生活化的語言,達到與他人溝通的目的。

學相聲不僅僅是在學表演,更是在學習語言節奏、斷句換氣以及幽默感。不論是講演、主持甚或是教學,都可將相聲的內容及語言節奏運用進去,讓您一開口就有語言吸引力。

注意事項

1、建議人數為2人、4人、6人,雙數人數,上課效果較佳。
2、課程內容可根據需求作微調,例如有教學需求,可加入如何引導學生學習的部分。
3、人數超過六人以上,請來電02-23516567洽詢。
4、人數若只有一人,可先行填妥報名表,協助尋找學習伙伴。

講師資訊

陳慶昇

【台北曲藝團】相聲演員
【台灣大學說唱藝術社】指導老師
【台北市中小學相聲比賽】評審
台北曲藝團資深相聲演員、電視廣告演員,演出作品累積上百段,經常受邀至學校單位做教學演講,演出及教學經驗皆極為豐富。
為「蘭陵劇坊」演員,參與電視廣告演出二十多部,曾任「台北曲藝團」企畫及宣傳、台視「強棒出擊」編劇。
多年來均擔任《台北曲藝團》相聲研習營講師,《國立傳統藝術中心》說唱研習營講師。