Podcast節目-聲音便利貼

Podcast節目聲音便利貼

Podcast節目-聲音便利貼

歡迎收聽《聲音便利貼》Podcast,我是邱筑君,一名聲音講師,也是一位聲音表演者,我喜歡戲劇、相聲、配音、唱歌,各種與聲音相關的藝術表演,在這裡跟大家分享我對聲音的理解與看法,希望您能喜歡。

這個節目分成四個單元:
好好說話-聊聊平時說話該注意哪些事。
聽聽相聲-介紹相聲與相聲演員的對談。
說說故事-分享故事劇樂部短篇故事。
聊聊繪本-繪本推薦及故事分析。

好好說話

【好好說話】怎麼讓聲音變得比較好聽?讓別人覺得舒服好聽的聲音

這集要跟大家聊聊什麼樣的聲音才叫做好聽的聲音?不喜歡自己的聲音該怎麼調整與改善?想要擁有好聽的聲音,首先得先瞭解什麼是不好聽的聲音,為什麼會覺得這樣的聲音不好聽。這集就讓我們一起瞭解,怎麼樣讓別人覺得自己的聲音聽起來舒服好聽吧~

聽聽相聲

【聽聽相聲】獨樹一幟的星馬相聲-才華橫溢的馬來西亞相聲演員蘇維勝

特別來賓/馬來西亞相聲演員 蘇維勝

很開心能以視訊專訪馬來西亞的蘇維勝老師,雖然偶有接觸星馬相聲,對於相聲在新加坡、馬來西亞的發展,總只有片面瞭解,謝謝維勝老師與我們分享星馬相聲的歷史與發展,讓我們對交流頻繁的星馬相聲有更深一層的認識與理解,很高興能一同在相聲推廣這條路上努力,讓更多人認識說唱藝術。

說說故事

【說說故事】「海倫凱勒」從故事中體會生活的情感與樂趣

特別來賓/故事劇樂部觀眾 洪卉妤

這集由故事劇樂部演員為大家帶來「海倫凱勒」傳記故事,並邀請從十年前創團便一直支持我們的VIP觀眾卉妤,來與我們聊聊為什麼每個月都會特地撥空來聽故事,這麼多年下來,從故事中得到什麼樣的體會,又是怎麼實踐於平常,增添生活樂趣。

聊聊繪本

【聊聊繪本】「森林有多少樹」小體型也能有大聲音

繪本賞析/歐玲瀞

這集要為大家介紹的繪本,是由【小宇宙文化】出版、巴胡創作的《森林有多少樹》。
幾何形繪畫感、話劇般的問答對話,一本打開書頁就充滿歡樂感的繪本,站在舞台中央被聚光燈照耀的動物、在小小角落隱藏發話的角色,根據種類、體型、大小、用聲音為這本繪本增添更多閱讀樂趣。快跟我們一起來瞭解森林裡到底有多少樹吧~

主題之外

【主題之外】相聲其實也可以很生活-馬來西亞相聲與華語文的推廣與傳承

特別來賓/藝言堂創辦人&馬來西亞相聲演員 蘇維勝

這集依舊邀請到馬來西亞的蘇維勝老師,聊聊創辦【藝言堂】、從事相聲及華語文教育推廣的心路歷程。雖然期間因為疫情出現危機,卻也因製作網路影片,反而創造出新轉機。不論是想對馬來西亞相聲及華語文教育有更多瞭解,或想認識藝言堂的朋友們,千萬不要錯過這集節目。