Background psd created by vector_corp - www.freepik.com

聲音大解密

由於新型冠狀病毒疫情影響,最近許多場合的工作人員上班時必須戴口罩。由於有層遮蔽,戴著口罩說話聲音容易含糊,為了把話說清楚,常常過度用力說話,導致整天工作結束後更為疲累。 到底為什麼戴了口罩聲音就會含糊不清?又該怎麼正確用力不會讓聲帶疲累呢?就讓筑君老師教大家「戴著口罩也能輕鬆把話說清楚」的小撇步!

每次降溫,對溫度敏感的鼻子就容易鼻塞,對我們這些過敏兒來說,又到了鼻子陣痛期! 不論是感冒或過敏造成的鼻塞,都可以透過臉頰肌肉練習改善鼻塞時的呼吸狀況,快來跟筑君老師學習人人都可練成的簡單有效方法!

今天筑君老師要來跟大家聊聊「說話的自然基準音高」。 若您在說話時會覺得換氣不順暢,或覺得自己聲音太尖薄不夠厚實,很有可能就是因為說話時的第一個字音沒有到達自然基準音高。 那該如何一開口就做到基準音高呢?就讓我們來解密吧!