一對一發聲調整

一對一發聲調整

課程特色

1、【個人化指導】完全針對個人聲音狀況調整。
2、【全程實際操練】重視實際操練及內化,讓學員對自己聲音有更細緻的理解及高度的掌握,能實際運用於日常生活中,不流於論述式的一知半解。
3、【重視課後延續性】課程結束後,有兩次電話諮詢,幫助學員在穩定聲音上得到支持與持續的信心,能自然流暢的運用於生活中。
4、【終身顧問】每月於課後社團有線上直播課程,解答同學聲音問題,強化課程演練。

課程資訊

上課日期:與講師協議好日期與時間即可上課。
課程對象:高中以上成人。(國中以下孩童發聲調整請來電洽詢)
上課方式:現場(衍聲說藝坊教室,臺北市中正區新生南路一段50-1號7樓)。
上課時數:4小時,一次一小時,四次課程(建議每堂課間隔一~兩週,效果較佳)。
課程費用:4800元/小時,四次19200元。

課程大綱
單元名稱課程大綱內容簡介
呼吸與發聲(1)臉部肌肉運用
(2)聲音與身體的關係
(3)放鬆的說話方式
認識臉部肌肉說話時的狀態,學習呼吸和發聲間的關係,認識如何放鬆聲帶說話。
正確說話方式(1)腹式發聲
(2)說話時的身體重心
(3)核心肌群與聲音的關係
腹式發聲原理說明及演練,學習掌握身體核心力量,幫助聲音更加穩定。
清楚飽滿的聲音(1)避免含糊不清的說話方式
(2)輕鬆說出字音
學習如何輕鬆又清晰的唸出正確字音。
集中穩定的聲音(1)集中穩定的說話方式
(2)依據個人需求演練
學習如何讓聲音輕鬆傳達給他人,演練可立即運用至生活或工作上的說話方式。
學員心得
講師資訊

邱筑君

【衍聲說藝坊】教學統籌/專任講師
【故事劇樂部】團長
【中華民國國際職能教育發展協會】認證聲音教練

現任聲音講師、說唱藝術講師,擁有豐富教學經驗,專長發聲調整、聲音表達技巧、配音、口技、竹板快書、相聲等,擅長個人教練化聲音指點,熟練各式聲音運用及轉換。曾擔任馬來西亞EMR ACADEMY國際培訓學院、YAMAHA山葉音樂教室、國家兩廳院等企業、團體、各級院校聲音指導講師。結合配音、相聲、戲劇、聲樂、體適能各領域專業,協助許多人在工作上擁有舒服好聽的聲音,做到吸引聽眾的溝通表達,成為更專業的講師、簡報者、行銷人、說故事人。

更多講師資訊請至http://chu3.idv.tw