連上八堂課的疲憊在於聲音使用錯誤

連上八堂課的疲憊在於聲音使用錯誤

發聲技巧課程學員 Caitlin Kuo

因為研習調課,今天成了個人史無前例的連八課表。意外的沒有想像中累(聲音和身體都是),暫記一下心得:

1.雖然連8真的蠻恐怖的,但是完成後竟然會有完成艱難任務之感。
2.連上的一大疲憊在於聲音的使用錯誤。這次有特別記得要放鬆胸和頸(特別是我很習慣的微抬頭),果然聲音狀況好不少。(大概到第七節開始才有些微不適,但那和第七節的班級後來自己沒注意有關。)聲音不累,其實上課的累會減輕很多。
3.囿於本人無法坐著上課,站著有特別注意不要推腰!加上重量訓練的核心以及腿力訓練,其實會好很多!尤其有時候我們站姿其實會為了省力而使用膝蓋去支撐,特別注意的結果是真的站著沒有那麼累~

結論:今天得以平安度過主要是靠正確發聲和平時運動的累積!只能說教書不只要腦力設計,也是個體力活啊!

小結:應該以後不會再超越了吧XDD

 

(原文刊載於Caitlin Kuo的FB,經學員同意後,放至官網及部落格中)

Tags:
,