發聲技巧二十二期學員心得

發聲技巧二十二期學員心得

◆ 您為何會想來上這門課?
當老師上課覺得喉嚨卡卡、沙啞、不舒服

◆ 上課內容是否符合您當初的需求?
有。讓我知道說話時自己哪裡姿勢不正確,還有學會身體放鬆的技巧,讓全身得以跟說話連動。

◆ 您認為課程內容的難易度如何?
聽得懂,但要用心體會,認真學習。

◆ 給這堂課的建議或課程心得
「聲音不好,其實是全身都不對勁!」
老師給我的回饋,讓我看見自己不知道的無意識動作,直到放鬆才驚覺自己原來那麼緊繃。像是我的顎關節(口腔)其實睡覺的時候會咬緊牙根,導致臉頰會痛,但上了聲音課後,某天睡醒竟然發現自己兩頰不自覺持續下放,我好驚訝!而且老師不厭其煩地回答我們五花八門的問題,還會關心我們之後的練習,真的很感動!希望我要努力練習,當成一輩子受用的好方法!(身體也會變好,全身協調)加油!

以前說話都不知道身體要用力,上課後才知道原來說話要注意的細節那麼多,上完課感覺不只練習發聲,也像是美姿美儀課程,謝謝老師。

說話真的是一門需要身體團結合作的事。要好好的跟身體相處,持續的訓練,察覺各部位在做什麼。其實常常找不到對的聲音,或用力的方法,只能回到最原始的「打呵欠、咳嗽」找感覺,但偶然出現的好聲音真是驚喜,期待自己能持續在找聲音的路上前行。

真是太令人感動,這堂課跟第一堂的變化連我自己都能感受的到,雖然過程每堂課常迷茫,還有上堂的喉音一直抓不到,但希望能漸入佳境,掌控自己的聲音。

詳細課程內容請見:筑君老師的輕鬆說話課

發聲技巧二十二期學員心得