第一期線上發聲學員上課心得

第一期線上發聲學員上課心得

◆ 您為何會想來上這門課?

因為做業務之後開始反思自己說話方式

想學會教女兒

因為開始發現自己在教課時容易出現喉嚨疲勞的感受

讓聲音變好聽,可以說的久而不會沙啞再進修聲音

因為平常講話,喉嚨很容易感覺痛

學習發聲練習

想要說話好聽

工作有需要、發現聲音出狀況、信賴小蛙老師、覺得小蛙老師很厲害很可愛

◆ 給這堂課的建議或課程心得

讚讚

更認識自己的聲音

很喜歡課程裡包含學術科,能讓我理解關於發聲的知識,以及如何練習應用

我的臉部肌肉需要持續鍛鍊,讓聲音有抑揚頓挫,才會清楚好聽

16號有活動,說故事前做了舌頭運動,效果很好

非常有趣,多了自我覺察的部位。視訊會議時,可以有意識放鬆,減少喉嚨的壓力。不過還是會感受到喉嚨緊繃

學習到聲音的正確發聲位置,正確發聲說起話來比較不會累

“最後一堂課很可惜因為打疫苗身體很不舒服沒參與到。
沒有想到說話這麼難,聲音比想像中還要深奧。原本笑起來嘴巴有點歪,每天練蘋果肌拉提有漸漸平衡,駝背的狀況也變好許多,真的是受益良多,很開心有上到這些課程,豐富了自己許多知識與生活細節。”

“感謝小蛙老師的教導,我覺得從這堂課當中,讓我學到在大學四年沒有學到的東西。
例如:大學四年花了很多時間練正音,但是從來沒有弄懂每個音的發聲原理和技巧。

得到的某些觀念是銜接以前的不足,有些則是像看到新世界XD
像是臉部肌肉、核心肌群和身體協調對聲音的影響,跟我以前認知的差距很大。

關於發聲訓練,也從來沒有遇到可以像小蛙老師一樣,可以把抽象的概念用很具體、簡單的方式表達,還可以讓同學實際跟著操作。

這也是我在多年之後還想要再上課的原因之一。
而且有的臉部肌肉練習,還可以讓同學變年輕漂亮,覺得很讚!

上完線上課程,會讓我對實體課程更好奇,感覺可以更好覺察身體肌肉的使用。
線上課程的部分,無論是課程節奏、控時、助教幫忙整理筆記、加入不同角度鏡頭等等,
我覺得老師已經規劃、執行的很完善,幾乎沒有什麼可以挑剔的地方了,
畢竟線上課程就是有許多限制,能這樣教發聲真的很了不起。

如果有機會,希望可以聽老師分享創建 故事俱樂部(聲音劇團)的經驗~~
感謝老師!!!”

詳細課程內容請見:基礎發聲訓練課程

 

第一期線上發聲學員上課心得


[ 發聲技巧學員心得 ] 延伸閱讀