線上表達學員上課心得

線上表達學員上課心得

◆ 給這堂課的建議或課程心得

很棒!

有跟同行朋友分享,他們都很想參與。
老師的講課很清楚,了解聲音的應用很廣,不只是工作,對生活也有幫助。

可以用一句話直接用不同情緒表達,讓我們更能掌握情緒的表達差別。

這次學習到聲音與情緒的結合非常棒。

建議在課程的企劃文上可以寫更多可以學到的內容,因為最後我學到的內容比我預期的生動有趣,而且還很實用。
課程安排的進度非常順暢,課程中也巧妙安排了各種情境,同時也讓我可以複習發聲課的部分,甚至還讓我學到如何掌握聲音無形的變化(大小,快慢,重音,臉部表情)的皮毛XDD
人的聲音分成四個象限,而這四個象限居然與個性有很大的關係(大發現)。
真心覺得這堂課收穫超出預期,若未來還有實體課,也許會想再上一次看看找尋新收穫。

感謝小蛙老師每堂課仔細的講解和示範,要將技術拆解並且用白話教給眾人真是一件不簡單的事情😂
但我覺得老師已經做到很多老師都做不到的完成度了💪💪💪
很多老師會示範完就當作教完了,其實無法理解學生為什麼做不到,或是哪裡不懂😂
小蛙老師的教學熱情和耐心讓我按一百萬個讚💞💕

一直都很期待表達課,因為可以接觸聲音表情或戲劇概念,非常有趣!上完之後更清楚了自己要加強的,就是比較外放或是要用力的聲音類型。然後我覺察到自己隱約對「講話大聲」有偏負面的信念,像是很吵、粗魯、很凶、費力氣。上了表達課之後,對說話大聲逐漸改觀,可能是因為老師教的很仔細認真,從練習中的正向經驗影響認知。同學們也很可愛、友善,跟大家一起學習進步感覺很好。
很意外自己測驗出來是「奔放型」,想說自己講話這麼小聲,到底是奔在哪裡😂
經過老師說明才發現自己有些很難改的說話習慣。我回想起五、六年前上表達課時,小蛙老師曾經回饋我氣聲可以不用放這麼多。好像我是這兩、三年才慢慢找到自己比較「實」的聲音。
最後一堂老師給表達課下的結論,我覺得非常有啟發性。就是表達跟內容無關,而是要讓受眾感受到你的真心。
我想起N年前翹掉那堂課是因為,我沒有信心自己再上台一次,可以給出跟上一次不一樣的東西😂一直以為是自己準備的內容不夠有說服力,結果是沒有打從心底相信的自己所說的。
記得後來N年後教室還有人打電話問我要不要補最後一堂課,我很凶跟對方說我不要😆。謝謝你們願意給我機會補課,我當時沒有勇氣面對失敗的自己😂
希望有機會可以上老師實體的發聲課😆
再三感謝老師的幫助,讓我變成更好的自己😁

 

第一期線上表達學員上課心得

第一期線上表達學員上課心得


[ 自在表達學員心得 ] 延伸閱讀