線上發聲課程學員心得

瑜珈老師錢小妹

線上發聲課程學員心得

瑜珈老師 錢小妹

我可以分享一下上禮拜到這禮拜去上課明顯進步的地方,我以前可能就是在某一個地方就會示意自己要收下巴,往往收下巴時就會收住喉嚨,講話的時候就會憋著,短時間是OK,可是長時間聲音就是會沙啞。現在知道收下巴其實是下巴要放鬆,到這邊平平的地方已經夠了,可是以前收太多,因為女孩要衿持的關係,就這樣收太多,所以聲音一直發不出來,到半堂課的時候,就會發現自己喊到了一個極限,感覺聲音有阻礙。

還有就是嘴型,這幾天就是這樣推,能感覺到進跟出的空氣,空間變大了,還有中氣也比較足了,真的有密切關聯。所以我感覺就是一些小table,讓我講一堂課不會感覺力不從心,感覺很輕鬆,很怡然自得,不會刻意把聲調一定要提的很高。老師我明顯有改善,去上課的時候,不會肺活量不夠,一堂課下來,比以前真的有改善。因為我今天上完課回來,可能自己也有自信,敢講話了,嘴型吸跟呼的空間又更大,下巴也會放鬆,所以戴口罩反而比以前不戴口罩的時候,講的還輕鬆一點。


謝謝線上發聲課程學員,目前擔任瑜珈老師的錢小妹,在第三週課程與我們分享前兩週練習臉部肌肉與呼吸練習後,對他在工作上的幫助。歡迎一同來學習如何找回舒服好聽的聲音,讓您在生活與工作上擁有專業加成效果。

詳細課程內容請見:線上基礎發聲訓練課程


[ 發聲技巧學員心得 ] 延伸閱讀